lundi 15 octobre 2012

Magret de canard séché maison



Magret de canard séché !









De retour avec une nouvelle recette qui serait parfaite pour les fêtes! Le magret de canard séché est un produit que j'adore et j'ai donc décidé de tenter de le faire maison. Par contre, mieux vaut si prendre à l'avance! L'attente est longue mais le résultat est là .

Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont simples :

  • 1 magret de canard (ou 2 pour en faire des réserves!)
  • 500 g de gros sel par magret
  • épices de votre choix (pour moi ce sera des herbes de Provence)
  • de la patience (beaucoup de patience!...)

La préparation est simple : 

Tout d'abord, couper le gras du canard qui dépasse sur le coté.
Ensuite dans un plat, mettre la moitié du sel au fond et déposer le magret coté peau.
Recouvrir complètement le magret du reste du sel. Il faut surtout bien le couvrir!
Filmer votre plat et le laisser dans le bas de votre réfrigérateur pendant 24h pour un magret, 36h pour deux. 
Le lendemain, le sortir et le rincer à l'eau si nécessaire pour enlever complètement le sel. Il ne faut pas qu'il reste d'eau surtout donc l’éponger avec du papier absorbant. 
Déposer le magret dans un torchon propre, et l'assaisonner coté chair a votre souhait. Bien enrouler le torchon autour du magret et le déposer dans un moule à cake. Mettre le plat dans le bas de votre réfrigérateur. 
Attendre pendant 3 semaines environ avant de pouvoir y toucher. C'est là que l'on se dit que 21 jours c'est long! ☻ 
Déguster ce magret séché en apéro ou dans une salade en entrée par exemple. Une dernière chose, régalez vous  !



A bientôt pour de nouvelles aventures ! 
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